最新瘦身法「飽足感飲食」,真的比生酮更有效嗎?

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數13,544
2019/06/11 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

說到這兩年最夯的減肥法,莫過於生酮飲食了,但你知道嗎?科學家現在找到一種號稱比生酮更有效的方法,除了可以瘦身之外,更吸引人的是,可以「吃很飽」。

這套減重方式叫做「飽足感飲食(Satiating Diet)」,是由加拿大拉瓦爾大學(Université Laval)提出的研究,強調只要挑選容易「吃飽」的食物來滿足胃口,就算份量不必吃太多,也能有滿滿的飽足感,達到減重效果。

到底該吃哪些東西呢?包括高蛋白質的食物,例如魚類;高纖維的東西,像是全穀類食物,還有很重要的,是大量蔬菜水果,脂肪的部分,就儘量選擇富含Omega-3的多元不飽和脂肪酸,比較健康。

在份量上,每天至少要吃4份水果、4份蔬菜、5份全穀類,每餐更必須包含4種好的蛋白質,例如魚、肉、蛋、奶、豆類等等,如果一餐吃不了4種蛋白質,可以挪到點心時段吃。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
小米補益脾胃 煮粥營養如參湯 有效預防心臟病,地中海飲食好處多 食療專家教你怎麼吃得飽又不發胖
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
健身網紅:成功減脂!告別泡芙身材 體脂率從30%降到17%

最新專題