楊定一:痛,是生命的禮物

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數28,923
2019/06/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第247期
放大字體

2018年,楊定一感染水痘疱疹病毒,從額頭到鼻尖皮膚發黑冒出水泡,眼睛葡萄膜炎和視網膜炎,好幾位專家說可能從此失明。眼窩痛、頭痛到嘔吐,他自嘲:「John,你跨得過去嗎?」不斷地參:「是誰,有疼痛?有這種萎縮?有種種感受?」

2019年5月17日,台北,清晨大雨。老天像是把一盆盆水嘩啦嘩啦往地上倒,楊定一和長庚生技、風潮音樂與《康健》出版部的團隊,掛念著晚上參加共修的朋友會不會淋濕。

雨水之後,是光。

(圖片來源:shutterstock)

午後,太陽露臉,照得行人的臉亮燦燦。陸續有朋友手牽手、或者直接由機場拉著行李箱,走進台北國際會議中心,井然排成一條長龍。

傍晚5點20分,楊定一提早上台,帶領入座者觀想靜心;6點不到,大會堂3122席幾乎已無空位;201會議室800個位子在6點半坐滿。

看更多
「存在價值」是生命的意義 從腦落到心,生命自然帶來解答 用第二個生命繼續跳舞
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
棗子愈大愈甜?小顆「珍珠」更甜,卻有錢也買不到

最新專題