日本企業留人才先顧胃 5大公司餐飲服務超熱門

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數4,659
2019/06/01 · 作者 / 葉心嵐 · 出處 / 康健雜誌 第247期
放大字體

隨著少子化、高齡化日趨嚴重,日本企業面臨勞動人口不足的窘境,留住人才成為大小企業共同課題,照顧好每位員工的健康更是優先要務。「公司餐飲服務」應運而生,讓午餐時間變成員工的幸福時光。

對傳統日本企業來說,員工餐廳是公司對員工的基本照顧,在1小時的午休時間,以有效率的方式供應午餐,不但能免去員工自備便當或外出覓食的麻煩,也能增進同事之間的交流。

但對中小企業來說,設置員工餐廳反而吃力不討好,除了龐大設備開銷和人力負擔外,員工的胃口也不容易討好,甚至還得操心食安和營養均衡問題。近年來,愈來愈多餐飲業者看中這塊商機,紛紛推出專為企業量身打造的「公司餐飲服務」。

看更多
員工幸福,才能為企業貢獻更多 職場健康 員工最重要的福利、企業最精明的投資 日本超人氣便當達人Masakichi-我的便當人生
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
原來腸胃炎時,吃什麼都可以!

最新專題