產後抗疤大作戰,用心照顧最重要

瀏覽數34,527
2019/05/27 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

對於剖腹產的媽咪,煩惱的問題除了傷口的照護,更重要的是不希望在肚皮上留下一條蚯蚓式的疤痕。其實,對抗疤痕並不難,透過用心照護傷口、掌握疤痕照護要領,抗疤成功指日可待。

桃園晨芳婦產科診所院長孫晨芳指出,除了先天體質外,後天傷口的照護更攸關最後疤痕照護的成果,「最重要的是不要讓傷口出現發炎反應,也不要過度磨擦刺激,再加上挑選適合的抗疤產品,持之以恆、耐心照顧,對傷口及疤痕的照護才會有幫助。」

術後6個月,是抗疤黃金期

孫晨芳院長表示,剖腹產後的傷口約會在術後10天左右癒合,這時正是抗疤黃金期的開始,「疤痕照護最好要在傷口癒合後的3個月內,比較不會有後遺症;而抗疤產品的使用,也建議至少要持續6個月,效果才會更理想。」也就是說,正確的疤痕護裡關鍵期,應該要從拆線傷口癒合後,無組織液滲出後即可開始,且要持續使用約3至6個月。

至於較令人擔心的蟹足腫體質,疤痕一旦形成就更不易消除,能做的只是稍加撫平突出的表面。孫晨芳說,若知道自己有蟹足腫體質,疤痕的處理就得更加積極,不能等到疤痕出來後再抗疤,否則就只能藉助整形外科手術來協助撫平疤痕了。

抗疤用擦的,效果摸得到也看得見

市面上抗疤產品非常多,在選擇上,孫院長指出,「矽膠類」抗疤產品是目前在對抗增生性疤痕上,有國際醫學研究實證的產品,也是「簡單好用的抗疤產品,消費者可透過每次的使用,直接觀察疤痕的恢復進度。」

孫晨芳院長強調,矽膠凝膠等於是隱形膠布,質地透明,且使用上簡單又方便,讓產後的媽咪比較不會忘記照顧疤痕。加上不會產生紅、癢、過敏等狀況,讓媽媽使用意願更高。

「對在醫院、診所經醫生所推薦使用的抗疤產品,也能透過保險有條件的給付,對媽咪來說,更是利多。」

用心照顧,才是抗疤最好的方法

孫晨芳提醒,剖婦產後的美容膠帶主要用途是在於固定傷口,避免外界的污染,但這只是第一道防線,等到癒合期後,就得靠媽咪自己長期悉心的使用抗疤產品,才能真正達到抗疤效果。

倍舒痕凝膠來自美國先進環狀矽膠CPX及酯化維他命C,可幫助加強撫平、軟化及淡化疤痕,隱形透明狀,可以在幾分鐘內乾燥形成保護膜,使用在剖婦產後的皮膚照護上,能直接感覺疤痕恢復的進度,是方便的抗疤產品。

》全台醫學中心一致採用
》美國FDA核可醫療級抗疤產品
》歐美臨床實證
》先進環狀矽凝膠CPX,可形成透明薄膜、延展性佳、不黏膩
》酯化維他命C成分,低敏感性

>>倍舒痕官方網站
>>倍舒痕粉絲團

隱形 ◆ 快乾 ◆ 持久 ◆ 環狀矽膠CPX ◆ 酯化維他命C


*產品適用於已適合凸起的疤痕

北市衛器廣字第108050368號  衛署醫器輸壹字第009063號  

延伸閱讀>> 傷口復原這樣做,自信依舊不怕痕!

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
解決惱人的面子問題!告別「痘疤」7大關鍵

最新專題