安潔莉娜裘莉多次遭誤傳病危 現身聯合國氣色佳、還可能選總統  

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數10,149
2019/05/03 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體

好萊塢女星安潔莉娜.裘莉(Angelina Jolie)遭到美國八卦小報誤傳「病危」,這當然只是捕風捉影,因為裘莉才剛現身聯合國演說,不但絲毫沒有病重的感覺,甚至還比以往豐腴了一些。

美國八卦報《國家詢問報(National Enquirer)》爆料43歲的裘莉正在安排後事,多達1.16億美元(台幣35.9億元) 財產要獨留長子梅鐸斯(Maddox)。這已經不是第一次裘莉被誤傳「病危」,自從宣布家族有乳癌基因,並採取預防性雙乳切除手術後,關於她暴瘦、體力每況愈下的傳聞不曾少過。

(裘莉3月29日現身聯合國總部演說,看起來比前一段時間還要豐腴一些。圖片來源:聯合國

3月29日裘莉現身聯合國總部發表演說,氣色、精神都比前一段時間更好,顯然沒有任何病重跡象。裘莉長期擔任聯合國難民署(UNHCR)特使,這次在聯合國演說,除了為女性爭取平等權益,也讓人聯想是否為從政鋪路。

裘莉:「我是愛國主義者,我愛我的國家,我希望它強盛。」

演說一開始就大談美國在國際社會的角色,強調與各國合作,「唯有如此美國才能避免繼續把男女軍人送到前線戰爭、在海外犧牲,這也是聯合國成立的宗旨。」

(裘莉3月21日才帶著孩子們一起出席電影《小飛象》首映,「病危」謠言顯然是空穴來風。圖片來源:shutterstock)

2020出馬戰川普?裘莉持開放態度

裘莉2001年開始擔任聯合國難民署特使,18年來跑遍約旦、土耳其、伊拉克等地難民營。重視人權、關懷弱勢,還把6個小孩也帶到難民營,體會當地生活。

(曾經和布萊德彼特一起抱著孩子甜蜜現身,但兩人最終還是走向離婚。圖片來源:shutterstock)

2018年10月裘莉造訪秘魯,當地湧入數千名來自委內瑞拉的難民,而委內瑞拉人之所以出逃,原因之一就是美國總統川普對委國祭出制裁,導致經濟動盪。川普當選以來,裘莉和大多數好萊塢明星一樣,經常公開砲轟川普政策,加上逐漸淡出幕前,關於她是否從政,甚至挑戰總統大位的討論也越來越多。

英國媒體BBC在2018年12月訪問裘莉,問到是否從政,她說:「如果你20年前問我這個問題,我大概一笑置之……我都說我會去需要我的地方,」裘莉沒給出肯定答案,但接下來這句話,外界解讀是願意踏入政壇的暗示。

裘莉:「只要能幫助世界改變,我願意做任何事。」

裘莉說願意和政府或軍隊合作,保持開放態度,留給外界無限想像。

(轉眼間裘莉的長子麥鐸斯(左五面對鏡頭黑衣者),都要上大學了。圖片來源:shutterstock)

6個小孩中3個為領養 長子即將讀大學

不過眼前裘莉最關心的,可能還是小孩的教育。6個小孩中,3個是她親生,其他都是領養的孩子,其中從柬埔寨收養的老大麥鐸斯已經17歲,今年秋天就要讀大學,「我非常驕傲,也非常期待他接下來的發展。」裘莉說。

裘莉曾被媒體目擊帶著麥鐸斯一起造訪南韓首爾的幾所大學,母子倆也一起拜訪過紐約大學。目前還不知道麥鐸斯會選擇哪所學校。但美國媒體推測麥鐸斯可能已經開始學韓文,裘莉2016年也透露麥鐸斯德語、俄語都有涉獵。

不管是否要從政選總統,卸下名人光環,裘莉同樣是望子、望女成龍的平凡媽媽。

資料來源:Popsugar、Reuters、People

什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

看更多
安潔莉娜裘莉切除卵巢/基因檢測防癌的時代來了? 女星裘莉切除乳房預防乳癌 醫:除了基因變異,還要考慮11項危險因子
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺癌
無懼晚期肺癌 母女登南美最高峰

最新專題