西醫先保安全、中醫再介入 中風復發率少6成

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數55,277
2019/05/01 · 作者 / 楊雅馨 · 出處 / 康健雜誌 第246期
放大字體

中國附醫腦中風中心採中西醫整合照護模式,先保住病人的安全,再給予更多附加的療效。無論是中風後遺症處理,或是預防二次中風,都有不錯成效。

「看著會診簡訊裡的名字,我心想『應該只是同名同姓吧』,推開房門,真的是張醫師,」中國醫藥大學附設醫院中醫部針灸科主治醫師黃明正談起一位在腦中風中心的案例。

這位張醫師早晨起床時,從臥房走到客廳短短距離,竟走得吃力;手腳有些無力,趕緊呼喊老婆陪同掛急診。經過一系列檢查,確診為「右側腦部血管梗塞造成的梗塞型腦中風」。由於過了可以施打血栓溶解劑的黃金3小時,被轉到神經內科病房,神經內科主治醫師積極會診復健部、中醫部。

看更多
減少環境荷爾蒙以避免子宮內膜異位症 女性卻最常忽略! 【譚敦慈康健上菜】酪梨簡單3吃法,營養又健康 男女減重吃錯大NG  營養師分享心法
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
賴佩霞:美好的親密關係,由我來啟動!

最新專題