量身訂製訓練任務 中風復健做「多」不如做「對」

圖片來源 / 程宜華
瀏覽數23,716
2019/05/01 · 作者 / 謝佳君 · 出處 / 康健雜誌 第246期
放大字體

許多中風病人常心急,納悶花了這麼多時間、金錢和體力,卻遲遲不見成效。安德復健團隊會精確地告訴患者目前的訓練狀況、目的,而且預計多久可達到目標……

中風前,年近六旬的劉太太是位「美魔女」,妝髮完美、穿著塑身衣打扮得華貴,經常吃美食、逛百貨公司。突然中風大病一場,名牌套裝換成了先生的寬鬆運動衣,氣色憔悴,脾氣變得暴躁易怒,很難想像她曾是貴婦。家人為她傷透腦筋,因為她不喜歡單調的復健訓練,進步有限。輾轉來到安德復復健專科診所,醫病經過深入討論,共同訂下任務目標─像從前一樣,打扮得美美的,優雅地到餐廳喝下午茶。

看更多
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護 老人家的特殊氣味,跟身體機能退化有關 為什麼女人比男人更需要補腎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
為什麼吃東西常「自咬」?

最新專題