全人完整照護獲國家標章 為長者打造一條龍服務

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數6,980
2019/05/01 · 作者 / 葉懿德 · 出處 / 康健雜誌 第246期
放大字體

家有急重症病人才過了危急時刻,家屬最慌亂的情況可能是,眼見病情稍有曙光,還需全天照護卻被告知「出院」……台中醫院中期照護病房讓急性後期的照護無縫接軌,除了能繼續做復健,還垂直整合到回到社區或銜接長照計劃。

獨居在公寓2樓的李太太,先生在中國經商且子女皆在外地工作。沒想到某天卻突然中風倒下,她躺在醫學中心的神經內科病房時,原以為自己要在安養院度過下半輩子。

所幸經由個管師轉介,來到衛生福利部台中醫院復健科的急性後期照護(中期)病房,透過照護團隊和自身努力,出院時終於又能自己獨立爬上樓梯,重返溫暖的家。

60歲的林奶奶騎機車返家途中被撞,造成蜘蛛腦膜下腔出血,昏迷指數只有4分,從加護病房轉入普通病房後,病情雖穩定,但意識仍混亂。

看更多
吃對零食,好心情成功瘦身 醫心跟醫病一樣重要:你的心,準備好抗癌了嗎? 主動出擊做篩檢,多專科全程照護
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
30歲世代女性別只顧著家庭事業兩頭燒,小心身體這個部位正在出問題!

最新專題