常吃核桃,比較不憂鬱

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數2,845
2019/05/01 · 作者 / 葉懿德 · 出處 / 康健雜誌 第246期
放大字體

研究發現,常吃核桃的人,容易對事情產生興趣且專注力較高,甚至比較樂觀。

核桃能潤肺、健胃、護心,還能固智力。如今又有研究發現,常吃核桃的人,比較不憂鬱。

美國加州大學洛杉磯分校的研究團隊,透過國民健康與營養檢驗調查,將核桃攝取和憂鬱症數據進行研究,發現經常吃核桃的人,憂鬱指數下降26%。

(圖片來源:shutterstock)

超過2萬6千位美國成人接受調查,問卷蒐集參與者近1~2天的用餐內容,及過去2週是否有憂鬱症狀,並將憂鬱原因進行排序,如有睡眠障礙、難以專注等。

結果發現,常吃核桃的人,容易對事情產生興趣且專注力較高,甚至比較樂觀。核桃之所以能抗憂鬱,是因為富含Omega3脂肪酸,過去研究已證實Omega3脂肪酸能抗憂鬱、穩定情緒。核桃每日建議攝取量為24克,約為1大匙的分量。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
小滿養生可吃3食物 按摩勞宮穴

最新專題