看3小時《復仇者聯盟4》免憋尿 走進戲院前別忘了注意這些事(無雷)

圖片來源 / 復仇者聯盟官方粉絲頁
瀏覽數9,490
2019/04/26 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / Web only
放大字體

《復仇者聯盟4:終局之戰》在全球火熱上映,但超過3小時的片長也挑戰影迷的膀胱容量,究竟看電影的標準配備「爆米花+可樂」適合帶進戲院嗎?看電影之前該注意哪些事,才不怕半途跑廁所錯過精彩劇情呢?

《復仇者聯盟4:終局之戰》(簡稱《復4》)甫上映就開出台北2412萬、全台8057萬台幣的票房佳績,一舉打破《玩命關頭7》的5471萬,創下首日最高票房紀錄,同時也刷新台灣影史單日最高票房紀錄。

不過,《復4》也是目前為止最長的漫威超級英雄電影,超過3小時的片長時間,讓影迷「期待又怕受傷害」,因為即使是健康成年人,憋尿3小時也是個不小的挑戰。

除了進戲院前趕快先跑廁所,以及看電影前不吃不喝之外,影迷還能怎麼辦?台北市信義健康中心合作講師李芷薇營養師有3大提醒:

1.避免利尿食物、飲料

含咖啡因、茶鹼、酒精的飲料有強大利尿效果,最好避開,因此,別帶咖啡、茶飲、啤酒、可樂、提神飲料進電影院邊看邊喝,可避免尿意突然來襲。

同樣道理,巧克力富含咖啡因,也不是看電影長片的好搭檔。

至於綠豆、薏仁等在中醫上有「利尿排水」作用的食材,看電影前最好少吃。

不過李芷薇提醒,由於電影院的冷氣通常開得很強、空氣又不流通,長時間待在裡面容易口乾舌燥,因此她建議隨身攜帶白開水。

飲水時先在口中含一下,不要立刻吞下去,可滋潤口腔,有助於舒緩嘴裡的乾澀感。

2.建議看電影前少吃重鹹食物

辛辣、油膩、重口味的食物,鈉含量較高,吃下肚後人體會發出口渴的訊號,提醒自己應多喝水,以增加水分攝取、將鈉沖淡,最後由尿液排出,達到身體的鈉平衡。因此,若看電影之前或當下吃了鹽酥雞等多油、重鹹的食物,就會口乾得更厲害,不免要喝大量的水來解渴了。

3.先吃完早餐及排便後再進場

你我或許都有這個經驗:吃完早餐之後就想排便,這是因為一早起床後,人體的晨起反射促使大腸開始蠕動,吃過早餐後,食物到達空空的胃時,胃便下達指令給結腸,加速收縮蠕動,也就是「胃腸反射」,將原來停留在結腸的糞便往直腸推送,這種反射最易出現在空腹進食,也就是吃完早餐過後。因此李芷薇提醒,若看的是早場電影,最好先吃完早餐、排便之後再進場,不要一邊吃早餐一邊看電影,否則難免看到劇情正精彩時,不得不跑廁所了。

《復仇者聯盟4:終局之戰》的製作人和演員們在全球首映中齊聚一堂

《復仇者聯盟4:終局之戰》的製作人和演員們在全球首映中齊聚一堂。圖片來源:復仇者聯盟官方粉絲頁)

看電影別只吃爆米花,這些零嘴也速配

看電影配爆米花,卡滋卡滋地口感讓人不知不覺嗑掉一整包,這樣的組合也似乎成了理所當然的習慣,不過事實上,不管是焦糖口味還是鹹爆米花,總讓人愈吃愈渴,李芷薇建議不妨試試新的速配零嘴,同樣是脆爽耐嚼的口感,也不怕吃了口乾舌燥,更少了熱量。(爆米花正夯!只要5分鐘,自製不用一滴油

1.鹽水雞或滷味的木耳、玉米筍、高麗菜

2.啃雞爪

3.原味的寒天果凍、蒟蒻乾

看完3小時驚心動魄的劇情,走出電影院之後,也別忘了活動筋骨,好好舒展一下緊繃痠痛的腰背肌肉。(「久坐」增加腰背負擔  2動作鬆弛肌肉

看更多
憋尿、便秘對心臟是禁忌? 下午茶是減重大敵?7大原則放心吃零食 紐約高鹽食物標警語/揪出身邊10大隱藏版高鹽食物
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
爆米花正夯!只要5分鐘,自製不用一滴油

最新專題