15年後還是一樣年輕!《血薄荷》女星被曬斑嚇到 30歲開始防曬還來得及

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數49,244
2019/04/26 · 作者 / 張淑芬編譯 · 出處 / Web only
放大字體

47歲的珍妮佛﹒嘉納(Jennifer Garner)臉上的笑容,和15年前的照片相比,幾乎沒變。她如何維持不老秘訣?成為時人雜誌(People)2019美麗專刊封面人物的珍妮佛說,除了每天運動和均衡飲食,她每天都會認真防曬,臉上沒什麼細紋。

「我30多歲時,有一天突然看到臉上有曬斑,雖然不明顯,但我好震驚。」珍妮佛說,從那天開始,她就隨身攜帶防曬品,連保養品也用有防曬成分。外出時,每隔兩小時就補充。

珍妮佛擁有東方人最欽羨的白底皮膚,在朋友圈中,她也以白皙出名,還被戲稱《鬼馬小精靈》裡的小鬼卡斯柏,因為臉色太白。「10幾歲時,同學喜歡出門做日光浴,想曬成古銅色皮膚,我多半都躲在戲院看電影。」

(比較相隔15年的照片,珍妮佛﹒嘉納的外貌改變不大。右為2004,左為2019。圖片來源:shutterstock )

以為自己不會有曬斑,珍妮佛﹒嘉納30多歲才開始防曬

出道20多年的珍妮佛, 15年前演出票房電影《三十姑娘一朵花》,和現在的模樣比較起來,幾乎沒變過。她和圈內姐妹淘瑞絲﹒薇絲朋都熱衷防曬,也注意皮膚的日常保養與保濕。「防曬很重要,在太陽底下,要用防曬係數較高的產品,還要重複補充,而且要用足量。」

珍妮佛說,她幾乎是防曬品不離身,用的防曬品也很平價,約合台幣300元。隔離陽光對皮膚的傷害,除了讓珍妮佛的膚色保持白皙,還能減少細紋的產生。根據2016年《皮膚手術Dermatologic Surgery》期刊的一項臨床研究報告,使用臉部防曬品超過一年的時間,除了可降低皮膚癌的發生機率,還能淡化陽光在臉部產生的曬痕。

什麼是皮膚癌?

根據衛生署的資料統計,皮膚癌的發生率各占男女癌症第8名(資料來源:民國105年癌症登記報告),但其死亡率較其他癌症為低,所以容易被忽視。皮膚癌根據不同的癌細胞的來源可而有不同的種類,這些癌細胞來源跟皮膚所...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
20多年來都維持標準體重、皮膚無斑且光滑 中醫師祕方大公開 不想讓皮膚看起來更暗沉 5種地雷食物你該避免 白肉能抗斑美白、紅肉可保護攝護腺 來吃水果界的「維生素C之王」
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
不藏私大公開!「輕漬高麗菜」這樣做

最新專題