受傷吃補不可少 肌腱修復別忘果凍

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數20,634
2019/05/01 · 作者 / 葉懿德 · 出處 / 康健雜誌 第246期
放大字體

俗話說「吃什麼補什麼」,當身體受了傷,除了透過復健運動恢復功能性,日常飲食中若能聰明選擇,吃對食物更能直接提供身體所需的能量和營養,恢復得更快。

受傷後,想更快恢復肌力或骨骼健康,除了認真復健、休息,營養也不可或缺。

聯新國際醫院運動醫學中心營養師吳婉淳指出,很多民眾在受傷或手術後,認為活動量降低應該減少食量,但這樣做可能導致營養缺乏,間接影響復原或延長傷口修復的時間。愈早吃對營養,對傷口修復愈好,如果能針對不同的身體組織搭配適合的飲食建議,更有助於復健成效。

修復肌肉、骨骼

維生素C協助製造蛋白質

維生素C能幫助製造蛋白質,供給皮膚、傷疤、韌帶、肌腱等,因此無論是肌肉、肌腱還是骨骼等損傷,應補充維生素C。

看更多
劉真證實裝葉克膜搶救中,為何主動脈瓣膜狹窄這麼危險? 財產交信託 不怕身後子女爭產  姿勢錯誤導致筋骨痛!3招有解
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺炎
咳不停,是感冒還是肺癌?

最新專題