居家健身房看似方便卻不容易 專家推薦6種器材

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數49,047
2019/04/17 · 作者 / 陳蔚承 · 出處 / Web only
放大字體

想運動卻懶得跑健身房嗎?現在有愈來愈多人以「轟菌代替萵菌」,打造自己的居家健身房,但是,恐怕沒有這麼簡單。

居家健身房好處多,但也有缺點

放一套健身設備在家裡,想動就動很便利,「去健身房想訓練的部位和使用的器具就是那幾種,如果能把那些器材搬回家,想健身就很方便,」自由教練李韋志說。

此外,居家健身房也有許多優點:

  1. 想運動就運動,不用怕氣候,也不用舟車勞頓去健身房,如果住所附近沒有健身房,居家健身房就是解決辦法之一。
  2. 居家健身房用設備不用等。健身房總是人擠人,尤其上班族只有下班後的時間能運動,健身房更是人滿為患,想用器材還必須排隊,但在家裡就不會有這個問題。
  3. 不會因為看到其他比自己身材更好的人而感到自卑。
  4. 運動時表情可能不好看,重訓時更可能面目猙獰;或喜歡穿較少甚至不穿衣服健身,如果在意其他人眼光,居家健身房是好選擇。
本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
世界上最健康的人 不上健身房 一個理由,讓你愈忙愈迫不及待去健身 剷內臟脂肪最有效的運動法 先做肌力訓練、再做有氧運動
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
突如其來的一場病 方季惟:如果不能唱歌了,我活著還為什麼?

最新專題