邊吃邊瘦腰圍!14種消腹燃脂食物 讓你告別小腹、守住健康

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數113,346
2019/04/11 · 作者 / 張淑芬 編譯 · 出處 / Web only
放大字體

根據衛福部的數據,台灣18歲以上過重人口及肥胖盛行率已達44.8%。腰圍過大除了不好穿衣服,過多脂肪還會危害內臟器官的健康。要減脂瘦小腹,除了定時運動,飲食更是關鍵。美國「每日健康貼文(Daily Health Post)」網站就建議多種營養食物,長期適量食用可避免在體內囤積過多脂肪,自然也能維持理想體重。

這些建議食物包括低升糖碳水化合物、油脂、奶蛋類、和水果類,可依照個別需求,混搭食用。

1. 天然甜點:優格、藍莓、櫻桃

(無糖優格搭配藍莓等新鮮水果,是有益身體健康的天然甜食。圖片來源:shutterstock)

優格含有豐富蛋白質、鈣質和益生菌。《美國營養學會期刊(Journal of American College of Nutrition)》一項研究報告指出,過重者在連續8週、每天食用200克低卡優格之後,身體脂肪明顯有減少的情況。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
她超過理想體重8公斤...看來卻比更瘦時還健康漂亮 全靠丟掉「它」 晚間10點後才吃飯仍可瘦身成功 他分享7撇步 半年內減15公斤!前衛生署副署長逛大賣場 常挑9種食物
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
性生活美滿看「次數」?專家說重質不重量

最新專題