成功人士和一般人的距離!庫克、比爾蓋茲早晨多做了這些……

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數14,330
2019/04/10 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體

成功人士和一般人的差距在哪?或許就在於善用早晨時光。包括股神巴菲特、微軟創辦人比爾蓋茲,還有名嘴歐普拉都在六、七點左右就起床,蘋果執行長庫克甚至每天凌晨3點45分醒來,而且隨即進入工作狀態。

當你還在被窩打滾、按掉鬧鐘賴床不起,巴菲特已經在讀《華爾街日報》、歐普拉在冥想、比爾蓋茲在跑步機上揮汗,特斯拉創辦人馬斯克甚至開始回電子郵件。有不少成功人士都是早起一族,一大早就能完成不少事。

天沒亮就起床! 庫克親讀800封電郵

庫克自稱工作狂,根據《USA Today》報導,他每天3點45分準時起床,然後馬上進入工作狀態,每天多達700到800的電子郵件都盡量親自看過,接著5點到健身房。

《紐約時報》記者曾見過他以炒蛋白、無糖麥片、無糖杏仁牛奶,以及火鷄肉培根做早餐,雖然起得這麼早,庫克竟然也是最晚離開辦公室的人之一。

(歐巴馬即使忙於國事,也每天早起運動。圖片來源:shutterstock)

每日有氧+重量訓練 歐巴馬愛健身 

美國前總統歐巴馬即使在執政時期,都堅持天天運動,每早6點45分到健身房展開有氧運動和重量訓練,更特別以伏地挺身和啞鈴鍛鍊手臂線條。運動完才開始吃早餐,歐巴馬喜歡簡單的蛋、培根以及全麥吐司,搭配水、柳橙汁或綠茶。

星巴克前執行長 每早自煮咖啡

星巴克前執行長舒茲(Howard Schultz)的早晨當然少不了咖啡,每天準時4點30分起床,帶三隻狗狗外出散步,自己也順便運動。大約5點45分他會親自煮咖啡,讓太太一早就沉浸在咖啡香中。

(歐普拉每天早晨讀一句發人省思的名言。圖片來源:shutterstock)

遛狗+冥想 歐普拉早晨行程滿檔

早晨遛狗的名人還有歐普拉,七點起床後先帶五隻狗狗散步,回到家煮咖啡的空檔,她從裝了365張小卡的名言盒裡隨意抽一張,讀一讀上頭發人省思的句子,然後她冥想,再到自家後院展開整整一小時的運動。

(巴菲特也是善用早晨的早起一族。圖片來源:shutterstock)

巴菲特早起讀報 比爾蓋茲不吃早餐

比爾蓋茲曾透露早餐喜歡吃巧克力口味的麥片,不過老婆梅琳達蓋茲(Melinda Gates)爆料他根本不吃早餐。比爾蓋茲每早在跑步機上揮汗一小時,同時還要邊看有教育內容的影片。巴菲特則在6點45分起床,一早就打開《華爾街日報》細細閱讀,不遺漏任何財經大事。

馬斯克沒時間吃早餐 親自送小孩上學 

馬斯克7點鐘起床並不算特別早,不過一睡醒就投入工作,先花半小時閱讀以及回復重要郵件,一邊喝咖啡。他說自己忙到沒時間吃早餐,但會親自開車送五個兒子上學,回家後沖個澡就直奔辦公室。

超勵志早晨!賈伯斯每日對鏡自問

蘋果已故前執行長賈伯斯的早晨很有啟發性,他每天對鏡子問一個問題:「如果今天是生命最後一天,我會滿足於現狀嗎?」假使連續好幾天的答案都是「不會」,就督促自己做出改變。

但也不是每個成功人士都特別喜歡早起,亞馬遜創辦人貝佐斯就堅持要睡滿8小時,不過他不用鬧鐘就能自然醒。臉書創辦人祖克柏醒來第一件事當然是上臉書,而且因為不喜歡浪費時間在瑣碎事情上,所以幾乎每天穿一樣的衣服出門。

資料來源:Business Insider、CNBC、Glamour UK

重點分享

活動看板

推薦閱讀

性福生活
美玉醫師,為什麼男友射精時,「噴」不出東西?

最新專題