照護壓力大 天后也不堪負荷!顧老父心力交瘁 布蘭妮接受心理治療

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數31,494
2019/04/08 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體

美國樂壇天后小甜甜布蘭妮(Britney Spears)對台灣觀眾來說,或許聲勢已不如極盛時期,但其實這幾年靠著賭城拉斯維加斯的駐唱鹹魚翻身,高票房演出卻在今年一月突然喊卡,布蘭妮決定全面放下演藝事業,照顧病重的父親,最新消息卻爆出她因為照護壓力太大,自己也展開心理治療!

「我們都需要有一點『自我時間(me time)』。」小甜甜布蘭妮在社群網站Instagram上感性發文,包括《時人(People)》、《洛杉磯時報( Los Angeles Times)》都引述消息人士說法,表示她已經進入心理治療機構,布蘭妮友人透露,父親的病況讓她心力交瘁,不得不放慢腳步,回過頭多花一點時間照顧自己。

這樣的發展讓外界十分吃驚,貴為樂壇天后,布蘭妮有比一般人更多的資源照護父親,但依舊被重擔壓垮,消息人士透露:「他(布蘭妮父親)已經病危,前幾個星期才又動了一次手術, 情況真的不是很好。」

(賭城駐場演出讓布蘭妮事業重登高峰。圖片來源:shutterstock)

無限期暫停演藝事業 天后把家人擺第一

小甜甜布蘭妮在拉斯維加斯的駐唱演出讓演藝事業從谷底攀升,2017年突破一億美元(台幣31億元)票房收入,超過70萬人進場觀賞,更開啟大牌歌手駐唱風潮,為賭城帶來年輕客源,當地甚至將11月5日定為「布蘭妮日」。

原定今年2月重返賭城再開唱,每場50.7萬美元(台幣1571萬元)的唱酬更有望刷新賭城紀錄,布蘭妮卻在一月突然透過Instagram發文,表示無限期暫停演藝事業,「永遠要把家人放第一……,這是我必須做的決定。」

(布蘭妮和爸爸感情非常好,她毅然暫停演藝事業,專心照顧爸爸。圖片來源:布蘭妮Twitter)

布蘭妮的父親之前因結腸破裂住院,好不容易才撿回一命,「我們都很感激他能保住性命,但是未來還有好長一段路要走。」從小就和爸爸非常親密,布蘭妮毅然決定放下事業、照顧家庭,沒想到反而忽略了自己的身心健康。

心理健康拉警報 當了媽媽才學會「接受自己」

布蘭妮身心健康並不是第一次出狀況,2007年她把自己剃了大光頭,當時就讓外界擔心精神狀態,甚至一度失去兩個小孩的監護權。隔年洛杉磯法院指定由布蘭妮的父親代為管理資產,更讓這對父女在家庭和事業上都緊密相連。

(照顧兩個兒子是布蘭妮的生活重心。圖片來源:shutterstock)

37歲的布蘭妮曾在2016年的節目中高喊「不再相信婚姻」,這幾年除了駐唱就是專心照顧兩個兒子,感情上她和25歲的男模Sam Asghari交往多年,雖然常秀出甜蜜合照,離過兩次婚的她似乎無意再踏入婚姻,「我把小孩擺第一,就是這樣。」她曾說自小成名、搬到洛杉磯,曾讓她非常緊繃、焦慮,直到當了媽媽才學會接納與包容,包括「接受自己」。

坦然面對身心狀況 布蘭妮這一次主動就醫

如今的布蘭妮不再像過去常被捕捉到崩潰、脫序的畫面,建立起好媽媽與好女兒形象,她也不再逃避身心問題,這一次因為照顧爸爸而不堪負荷,她主動就醫,也在社群網站發文抒發感想,友人說她的狀況還不算太差,只是真的需要多撥出一點時間,好好照顧自己。

來源:People、US Weekly、CNN

重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題