皇室別再錯誤示範!母嬰品業者發公開信 產後七小時完美亮相想逼死誰?

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數29,370
2019/04/03 · 作者 / 張雨亭 · 出處 / Web only
放大字體

英國哈利王子與妻子梅根(Meghan Markle)的第一個小寶寶即將誕生,按例梅根將抱著寶寶和哈利溫馨亮相,不過有母嬰用品業者呼籲停止這樣的行為,因為產後立刻完美現身,普通人根本辦不到,要求皇室不要再給外界錯誤印象,增加一般媽媽的壓力。

你一定看過這樣的畫面,英國威廉王子和妻子凱特(Kate Middleton)帶著剛出生的寶寶,站在醫院大門前,媒體瘋狂捕捉一家三口畫面,閃光燈此起彼落下的凱特氣色紅潤、精神飽滿,妝髮完美,甚至除了腹部微微隆起,看不到一絲贅肉,但距離分娩才過了短短7小時,你能相信這是剛生產完的模樣嗎?

現在梅根也要接棒生產,母嬰產品業者Fridababy執行長雀兒喜.賀雪恩(Chelsea Hirschhorn)在紐約時報以全版廣告方式發表公開信,呼籲梅根千萬別再遵循皇室傳統,加重外界對產婦的錯誤期待。

(相信你也看過這樣的照片,凱特抱著寶寶完美現身,但這是真實的產後模樣嗎?圖片來源:shutterstock)

產後七小時踩高跟鞋!媽媽們壓力好大

說到產後公開現身,要回溯到已故黛安娜王妃,包括1982生下威廉王子,以及1984年生下哈利王子,她都抱著寶寶,和查爾斯王儲在倫敦聖瑪麗醫院林多樓外台階亮相,供媒體拍照。之後威廉和凱特延續黛安娜做法,連續三胎都看到凱特穿著精緻又不失親切感的洋裝、踩著高跟鞋,一臉微笑露面。

(英國皇室成員隨時亮相都必須狀態完美。圖片來源:shutterstock)

你真以為凱特剛生完就這模樣嗎?千萬別搞錯了,其實背後是專業妝髮團隊的精心打造。英國媒體曾拍到凱特最信任的造型師娜塔莎.阿契爾(Natasha Archer)現身醫院,趕來為凱特打造完美妝髮,這也讓一般媽媽們高呼不切實際,凱特2018年生下第三胎後,網路上出現一股「對比圖風潮」,媽媽們不昔自曝剛生完模樣,各個一臉狼狽掛著黑眼圈、滿頭亂髮,甚至睡到流口水,這樣的照片和凱特一對比,雖搞笑但也看得出一般人早就不滿皇室刻意營造的假象。

要皇室別再「假」母嬰品業者發公開信

(母嬰產品業者以公開信呼籲梅根捨棄產後亮相傳統。圖片來源:Fridababy)

雀兒喜.賀雪恩的公開信直接對梅根喊話,「醫院前的照片中,妳的髮型一定會很完美,但大家會擺錯重點,只會討論妳產後多快就穿回產前衣服,而不是誠實面對女性生產與產後的情況。」

她呼籲梅根別急著亮相,「養育人類也要讓自己像個人一樣,相信我們,妳的陰道(還有寶寶)都會感謝妳。」她還打趣說,如果真的避不開亮相,至少露出一點醜醜的產婦內衣,讓外界有些真實感。

(女星綺拉.奈特莉撰文抨擊英國皇室的「產後照」。圖片來源:shutterstock)

女星也看不下去!辛辣撰文抨擊皇室 

就連英國女星綺拉.奈特莉(Keira Knightley)都曾公開撰文,認為凱特產後7小時就亮相,是刻意擺出討好外界的姿態,隱藏女性生產的痛苦,「凱特,妳與生死拔河才過了7小時,身體撕裂、拉出滿身是血而啼哭的生命也才7小時」。雖然愛看皇室一家三口亮相的人還是不少,但這樣呈現女性迅速復原、帶給外界錯誤預期的「產後照」,已經擋不住輿論砲轟。

資料來源:Women's Health、US Weekly、HuffPost

看更多
凱特王妃產後當天出院 台灣媽咪恢復體態靠「睡飽」 同樣是產後,為何華人得坐月子,美國人卻能大啖冰淇淋? 中醫師:養生要訣在4個字 皇室帶頭推動 凱特王妃最具影響力大使-兒童安寧療護│英國發展
重點分享

活動看板

推薦閱讀

家庭關係
從黛妃的堅持到梅根的特立獨行 兩代女性革新英國皇室形象

最新專題