老年勇敢愛 別捨錢「救情人」

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數2,029
2019/04/01 · 作者 / 樂茞軍 · 出處 / 康健雜誌 第245期
放大字體

即使已達樂齡,儘管閱歷無數,碰上真情真意,心跳悸動跟年輕時一樣。如落日餘暉,閃亮吧!這最後的愛情。

60幾歲真年輕啊!竟然歸類為法定老人了。老人的心應該還是很鮮活的,難道在不影響任何人的情況下,在真情真意下,黃昏之戀是禁忌嗎?

《黃昏之戀》是大約60年前賈利.古柏和奧黛麗.赫本合演的一部電影,70歲以上的影迷可能還記得當時的賣座情況,至於情節也許像我一樣大都忘記了。但這個標題後來偶爾還有人用過,內容已不完全是形容老男人和年輕女性的愛情,有時也用來形容老年人之間的愛情了。

沒人規定何時能談戀愛

前些時候兩位旅居國外的朋友回來度假,老朋友見面,免不了八卦一番。提到離婚數年的H,最近有位老先生對她十分殷勤,她也接受了對方的邀請,常常一起聊天喝咖啡,引起「中國圈子」的朋友議論紛紛。兩位朋友為H抱不平,我也忍不住加入助陣,因為我們都知道H的婚姻完全可以寫成一本小說,男主角就是古代的「陳世美」,女主角為孩子屈忍幾十年。終於孩子都長大成人,自組家庭,她才解開婚姻枷鎖。是一本傳統題材的小說,但卻有現代人的進展。

我們3人決定,如果那位老先生確實是誠意真心的,大家就為她當啦啦隊,並為她力排外界的議論。因為議論的理由早就不合時代了:年齡這麼大了還談戀愛!

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題