想減肥、三高族 喝低脂牛奶比較健康?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數15,870
2019/04/01 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第245期
放大字體

國外研究指出,牛奶與青春痘的生成有關,低脂、脫脂、全脂牛奶,怎麼選才對?

過去常聽人說:「低脂、脫脂牛奶較健康,特別是針對想減肥、有心血管疾病的患者。」真的是這樣嗎?現在也有國外研究指出,牛奶與青春痘的生成有關聯,其中低脂又較全脂牛奶影響更大,到底我們該如何挑選牛奶?

在討論哪種牛奶較健康前,我們要先知道低脂、全脂牛奶的差別。輔仁大學食品科學系教授陳炳輝指出,兩者差別主要在於脂肪含量,一般來說,低脂牛奶的脂肪含量約為0.5~1.5%,全脂牛奶則為3~3.8%。

什麼是心血管疾病?

心血管疾病泛指心臟以及血管的疾病,包括冠狀動脈症候群、中風、高血壓性心臟病、風濕性心臟病、動脈瘤、心肌病變、心房顫動、先天性心臟病、心內膜炎以及周邊動脈阻塞性疾病等等,主要原因是血管阻塞致使血流不順,...

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

日本官方:武漢肺炎已在日本流行 郵輪確診暴增 台美港包機接人

最新專題