孩子成年了 父母就別再當寶媽、寶爸

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數7,289
2019/04/01 · 作者 / 李奕昀 · 出處 / 康健雜誌 第245期
放大字體

親子作家盧蘇偉的書,陪伴不少家長度過孩子青春期。如今再推新作《為何我們愛得,又傷又痛?》,分享他如何看待家庭這本「存摺」。

親子教養專家盧蘇偉曾擔任觀護人,輔導過3000多名迷途青少年,超過1000個家庭受惠。看過太多傷痕累累的親子關係,他以多年輔導經驗,一語解開禁錮在親子之間,想說卻說不好的「愛」。他的著作《你管他折不折棉被幹嘛?》、《幹嘛要他想的跟你一樣!》陪伴不少家長度過孩子青春期、轉大人的階段,至今他的孩子成年,於是又有了這本《為何我們愛得,又傷又痛?》。

父母要成長 「愛」才不變「礙」

「我認為若孩子長大,父母沒跟著長大,『愛』就會成為親子間最大的障礙和傷害,」所以,他學習全然放手,把責任還給孩子,只做他的室友。這看似容易,其中卻有許多煎熬;他不諱言,孩子得學著走自己的路,而父母也要學習重新分配生活重心。

看更多
八成兒童傷害事故發生在家中!保護小孩,急診醫師這麼做 買房前一定要學會的4個練習 想變美,跟著月經週期做運動
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
何美鄉:台灣尚無社區感染 錯認將誤判情勢並可能導致國際封鎖

最新專題