男人把外遇當出口?揭開婚姻的「半幸福」真相

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數51,626
2019/03/22 · 作者 / 黃惠鈴 · 出處 / 天下雜誌
放大字體

你的婚姻是「半幸福」還是「全幸福」呢?婚姻生活中什麼時候感覺最幸福?澳洲一項調查顯示,新婚夫婦並非最幸福的時期,而是婚後40年後。

你的婚姻是「半幸福」還是「全幸福」?當婚姻食之無味、棄之可惜,有沒有隱忍或離婚之外的第三條路?

「多數時候你活在矛盾和舉棋不定的狀態中:前一分鐘,你覺得你的婚姻是美好扎實的;下一分鐘,你痛恨它……前一分鐘,你無法想像留下;下一分鐘,你無法想像離去。」

這是哈格(Pamela Haag)在她的新書《婚姻的祕密》(Marriage Confidential)導言中,所點出的左右為難困境。

她指出,有種婚姻叫「半幸福婚姻」(semi-happy marriage)。美國一年發生100多萬件離婚案,11年前便有學者研究,低衝突、低壓力的不幸福婚姻可能就佔了其中6成。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
被外遇對象問「回家是否還跟太太親密?」 出軌男崩潰大哭 對小三是「愛」,對正宮是「放不下」 破解劈腿男常見說詞 創業的男人容易有小三?兩性作家點出5個關鍵因素
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
11種天然食物幫你止痛!

最新專題