50歲、4次婚姻 不被看好也要作夢的天后人生學

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數41,515
2019/03/21 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體

珍妮佛羅培茲(Jennifer Lopez)「又」要結婚了,又一次戴上婚戒、又一次全球矚目、又一次媒體鋪天蓋地的報導,早和鎂光燈共生共存的她,秀出巨型鑽戒、手挽外界眼中的「花心大蘿蔔」,第四次婚姻,依舊不怕你不看好。

(《時人》表示為16克拉,但也有媒體目測20至25克拉的大鑽戒,第四次婚依舊閃瞎眾人。圖片來源:取自珍妮佛羅培茲IG)

好萊塢女星珍妮佛羅培茲在Instagram秀出婚戒照,退役球星A-Rod(Alex Rodriguez)在沙灘單膝下跪,一身白色罩衫的珍妮佛雙手掩面、喜極而泣,至今累積超過500萬人按讚,你可以說這又是一記成功的網路造勢,但這也是真實人生:鑽戒要被檢視克拉數、另一半要被衡量身家名氣,不過這位身經百戰的天后在《時人(People)》專訪中仍幸福洋溢:「我們真的很開心。」

六次求婚、四次婚姻  珍妮佛羅培茲:該往前就往前

獅子座的珍妮佛羅培茲7月就要滿50歲,A-Rod比她小6歲,攤開過去情史包括瑪丹娜(Madonna)、卡麥蓉狄亞(Cameron Diaz)、凱特哈德森(Kate Hudson)等女星都赫然在列,這不是珍妮佛羅培茲的另一半第一次被品頭論足。

(珍妮佛羅培茲與前夫馬克安東尼曾經甜蜜。圖片來源:shutterstock)

第一段婚姻要回到1997年(27歲),嫁給古巴演員歐賈尼諾亞(Ojani Noa),但只維持21個月;2001 年與舞者克里斯賈德(Chris Judd)再婚,不到一年離婚收場;第三段嫁給男歌手馬克安東尼(Marc Anthony),這次終於穩定,還生下一對龍鳳胎,但維持10年後仍在2014年離異。

(珍妮佛羅培茲與A-Rod交往兩年修成正果。圖片來源:shutterstock)

珍妮佛羅培茲曾坦承非常怕孤單,2016年在主持人詹姆士寇登(James Corden )的知名單元《大明星車上卡拉OK(Carpool Karaoke)》中透露被求過婚5次,所以算上A-Rod的這次,已經是第六次求婚、第四次婚姻。前幾次被外界認為女方名氣遠高於男方,這次A-Rod的情場浪子形象,又讓人為她捏把冷汗。

「如果你覺得該往前了,就往前吧!」珍妮佛羅培茲與A-Rod連袂現身紅毯、合作代言時尚品牌, 「我們不管做什麼都要一起。」

兩人的結合更是典型的「重組家庭」,A-Rod有兩個女兒,各10歲和14歲,珍妮佛羅培茲則有一對11歲雙胞胎。早在求婚前,A-Rod就多次在Instagram曬出「一家人」合照,更曾感性發文寫下:「不敢相信只過了兩年,730個日子飛逝,感覺卻像是一輩子,我們註定要在一起。」

回首前段婚 珍妮佛羅培茲:我以為會白頭偕老

珍妮佛羅培茲曾透露,從沒想過和前夫馬克安東尼會離婚,以為兩個人會在一起一輩子。至今她不曾說明當年離婚原因,但在幾次專訪中陸續吐露過心聲:「這是一個獨特的旅程,很多事發生,我在轉變,也學到很多,我相信如果不是離婚帶來這麼大的痛苦,不會有這些改變。」

雖然看似在多段感情中瀟灑來去,珍妮佛羅培茲坦承上一段婚姻的結束,曾令她非常痛苦,不過也成了人生巨大轉捩點,尤其養育龍鳳胎過程,讓她重新檢視生活,「我不能永遠走同樣的路!」

就愛突破舒適圈!舞者、演員到歌手的持續蛻變

人生觀呼應生涯選擇,珍妮佛羅培茲的演藝成就也源自多次跌破外界眼鏡的轉身,最早以舞者身分嶄露頭角,接著在電視短劇中大受歡迎,更出演多部高票房電影,卻在戲劇事業高峰決定轉戰歌壇,「我知道自己可以唱歌,但我絕對不是家族裡唱最好的那個。」「我經紀人快瘋了,他說求求妳,別發唱片吧!」

經紀人不同意發片,乾脆換掉經紀人,1999年在周遭都不看好下實現歌唱夢,單曲一推出就直攻《告示牌(Billboard)》榜首,一路躍升到現在的天后地位,「我就是喜歡跳出舒適圈」,跳舞、演戲、歌唱對她來說都是表演,當下做好眼前的事,有新的機會就抱緊了往前衝。

「我會一直作夢,作新的夢(Keep dreaming new dreams)。」珍妮佛羅培茲的人生下半場還是要懷抱夢想,她的事業夥伴、名製作人戈史密湯瑪斯(Elaine Goldsmith-Thomas)也為天后生涯下這樣的註腳: 「你不能規劃人生路線,但一定要了解,你才是這條道路的設計師!」

資料來源:People、Second Life (Podcast)

看更多
賈靜雯的人生體悟:「光懂愛人不夠,還要懂得如何被愛」 愈老愈相愛的6大心法─中年夫妻的婚姻處方 妳想要傳統的關係,還是現代的愛情?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題