自製月亮牛奶 傍晚喝效果最佳

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數23,188
2019/03/01 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第244期
放大字體

翻來覆去無法放鬆入睡?試試源自古印的「月亮牛奶」吧。

忙碌生活、工作壓力大,常常到了睡眠時間,躺在床上翻來覆去,卻仍然無法放鬆入睡?或許你可以來杯「月亮牛奶」。

月亮牛奶的概念源自於古印度一門名為阿育吠陀(Ayurveda)的傳統醫學體系,講求人類身心靈及環境的關係,主張從飲食、運動及其他面向的生活形態,研究出休養生息的方式。

香料譯述家、同時也是長榮大學東南亞文化與產業學程兼任講師陳愛玲表示,阿育吠陀體系重視「原食」概念,相信人類所有能量皆來自食物,並可依照不同狀況與節令做調整。而月亮牛奶,在阿育吠陀中的確是一種常見飲品,一般做法為以溫熱牛奶為底,配上1小匙蜂蜜、1/4小匙肉桂和1/4小匙的印度人參(ashwagandha,或稱冬櫻花,印度香料店或網路可購得)。

看更多
調養五臟好入眠 與武漢肺炎病毒博鬥22天痊癒 「幸好我年輕,全身器官都在幫我」 這張圖你先看到什麼動物 將洩露你靈魂深處的本質
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
武漢肺炎「吹哨者」李文亮醫師染疫34歲病逝,陸網友:「把哨子保護好,吹響它」

最新專題