謹記4要點 網路交友不被騙

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數11,343
2019/03/01 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第244期
放大字體

人們傾向尋找比自己的理想更優的伴侶,透過網路交友是否能多一些機會?該注意哪些重點?

國外研究發現,無論男女,都傾向跟比自己「理想值」高出25%的對象聊天,換句話說,人們傾向尋找比自己的理想更優的伴侶。透過網路交友是否會多一些機會?會不會反而失利?

學3C 網路交友 媽媽找回生活樂趣

「那年近60歲的老媽說要到澳洲見網友時,我覺得她瘋了,」《我媽的異國婚姻》一書作者陳名珉說。沒想到近10年過去,陳名珉的母親不僅嫁到澳洲過得很幸福,也重新找到生活重心。

父親的驟然離世,讓一家陷入巨大傷痛,陳名珉與妹妹因為還年輕,沒有太多時間悲傷,很快就從失去父親的陰影中走出來。但母親卻陷入了低潮,丈夫的離去讓她突然失去生活的重心與依靠,嚴重適應不良。陳名珉說,媽媽像是退化成青春期的少女,透過網路世界,在一段又一段的感情中尋找存在的價值。

「她剛開始網路交友時,我不看好,她是那種連開機流程都要寫筆記才能記住的人,英文又不好,卻喜歡跟國內、外網友聊天,起初我真的很怕她被詐騙,」陳名珉笑著說。

回想媽媽的交友過程,雖然有過幾次被騙或相親失敗的經驗,但陳名珉發現,透過網路交友,媽媽漸漸找回生活的樂趣與重心。像是為了與外國網友聊天,每天認真學習英文,隨著交友經驗的增長,也漸漸能夠釐清自己追求的到底是什麼。

看更多
人類最好的朋友 狗狗壓力指數竟和主人同步 食物這樣搭最燃脂!減重效果加乘 當一段感情走不下去……寫你的愛情履歷吧
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
醫院麻疹群聚感染 追蹤人數逼2千

最新專題