織個大大的捕夢網 網住棉花糖般香甜的夢

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數3,565
2019/03/01 · 作者 / 賀桂芬 · 出處 / 康健雜誌 第244期
放大字體

全台灣有哪一家飯店,住房率百分之百,而且在明年年中之前,已經全部被訂滿?

它其實不是飯店,而是桃園長庚醫院有12間房的睡眠中心。不只長庚,其他醫院的睡眠中心也是滿滿滿。

台灣的失眠問題和安眠藥的使用,竟是亞洲第一、全球第二,這名次還真是讓人既寬慰、又驚嚇。寬慰的是,原來這麼多個無眠的夜晚,不是眾人皆睡我獨醒,我是「有伴」的;驚嚇的是,這名次也未免太沉重,台灣原來是個失眠之島。

睡眠曾經像母親溫暖的懷抱,每晚擁你入眠,送你進入棉花糖般香甜的夢鄉。曾幾何時,她變得神出鬼沒、飄忽不定,你愈想抓住她,她愈是不見蹤影。多少個夜晚,失眠的焦慮讓你最後舉手投降,起身為台灣每年被吞掉的8億多顆安眠藥做出了「貢獻」。

看更多
靠太極拳、正向思考 她戒斷安眠藥 太極運動,全球最夯的復健處方 你有腎上腺疲勞嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
哪國疫情最快終結?這條「關鍵曲線」顯示3種走向

最新專題