女人「心」會生病,35歲以上要小心 美國心臟協會最新研究:女性罹患心臟病年輕化

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數33,939
2019/02/22 · 作者 / 張淑芬編譯 · 出處 / Web only
放大字體

44歲的夏洛克太太是家庭主婦,她的飲食清淡健康,每天規律跑步。某天早上,她的下巴突然有痛感,接著左手臂一陣劇痛。夏洛克太太原本不以為意,「我怎麼可能得心臟病?我這麼年輕,還很健康。」但丈夫緊急將她送醫,並在幾個小時內接受手術。夏洛克太太醒來時,體內多了兩根支架,丈夫的警覺救了她一命。

心臟病不再是老年人的專利。像夏洛克這樣中年女性心臟病發的案例,在美國有增加的趨勢。根據美國心臟協會(American Heart Association,AHA)期刊《循環(Circulation)》在2月出版的特刊研究報告,1995~2014年的數據顯示,35~54歲的女性,心臟病的發病機率從21%上升到31%,男性則從30%上升至33%。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
有效消除腳水腫的方法 土司這樣吃,運動效果更加分 12個美好理由,現在就走!
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

抗老
消水腫超簡單!踮腳尖維持好體態

最新專題