高麗菜濕敷1小時 向關節痛說掰掰!

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數16,533
2019/01/29 · 作者 / 葉心嵐 · 出處 / Web only
放大字體

高麗菜是營養豐富的蔬菜,具有消炎和抗癌效果,不但是減重聖品,同時富含鎂、鉀、維他命C和K。但你聽過高麗菜貼布嗎?

用高麗菜做成的濕敷布,可以用來消除皮膚紅腫和瘀青、有效舒緩關節痛,是關節炎和運動傷害的天然療法。坊間偏方也有利用冰鎮高麗菜葉緩解孕期和經期乳房的脹痛,以及哺乳引起的乳腺炎。

根據自然療法暢銷作家、美國肯塔基州脊骨神經醫師艾克西(Josh Axe),紫高麗和綠高麗對人體都有益處,但紫高麗菜的營養成分更高。紫高麗菜含有的維他命C,提供我們人體每日所需的85%;綠高麗菜則提供47%。事實上,紫高麗菜的維他命C含量勝過柳橙。

高麗菜的植物營養素(phytonutrients)可以幫助緩解慢性發炎,尤其是紫高麗菜的蘿蔔硫素(sulforaphane)更是消炎高手。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
防疫下半場,該拚廣篩檢驗能量 葉金川:陳時中部長,快回辦公室備戰吧! 濕疹為什麼好不了? 刷牙不當小心「牙齦萎縮」 3步驟自我檢視
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
康健來了/懶人沙發運動,輕鬆「躺」出平坦小腹!

最新專題