簡單3步驟挑假髮 找回頂上自信

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數699
2019/01/28 · 作者 / 陳蔚承 · 出處 / 康健雜誌 第243期
放大字體
當頭髮白了,或髮量不若年輕時豐厚,除了染髮和治療,假髮或許是快速又易取得的選擇。

出門在外,人們不免在頭髮上下一番功夫,為的不僅是外觀,更是成就感和自信心。但某天,頭髮白了、禿了,或因為疾病而掉髮,髮量不若年輕時豐厚,除了染髮和治療,假髮或許是快速又容易取得的選擇。

買假髮當然不是中年或銀髮族才會碰到的事。C.Y.S.假髮接髮經理陳正旗表示,來店諮詢的年齡層相當廣,從20幾歲,到70、80歲都有,也不乏晚輩買給長輩展現孝心,每到秋冬、接近過年時,想改變造型的人更多。

若從經濟考量,趙昭明皮膚科診所院長趙昭明指出,假髮比植髮便宜,普通的整頂式假髮約2~3萬元,髮片約1~2萬元不等,跟植髮動輒10萬元以上相比,一般人較能負擔。

看更多
非經期出血(異常出血),連醫生都皺眉 【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因 你喝堅果飲,還是「澱粉飲」?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

乳癌
吃蜂王乳能回春?6族群要小心吃

最新專題