空腹運動加速燃脂 搭配肌力訓練更有效

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數2,832
2019/01/28 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第243期
放大字體
空腹運動真的燃脂效果比較好嗎?聽聽專家怎麼說。

運動風氣盛行,跑步、單車、游泳或重訓都各有所好,但不論做什麼運動,運動前要吃點東西,還是什麼都不吃?過去有一說是,空腹運動的燃脂效果更好、熱量消耗更多,更容易達到減肥瘦身效果,真的嗎?

燃脂不等於減脂 想瘦身還需控制飲食

在討論空腹運動是否有效前,應該先了解它的原理。國家運動訓練中心營養師曾怡鈞表示,空腹運動通常是指約8~12小時未進食,然後直接進行約30~60分鐘的中低強度運動(如快走、游泳、騎單車等),當人體8~12小時未進食,肌肉中的肝醣會被消耗完,此時接著運動的話,會促使身體改使用脂肪作為能量,而非醣類,久了便成為一種能量來源轉換的優勢。

看更多
想燃脂?除了檸檬水,你還有這5種選擇 罹患「廣泛性焦慮症」卻不自知!出現這些症狀可能是警訊 不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
新冠病毒有解?3種藥最受矚目

最新專題