相信自己會很好,別人也是

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數1,805
2019/01/28 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第243期
放大字體
買產品附使用說明書,人生卻沒有,我們如何走下去?第一步就是不該只為照顧別人以求大家皆大歡喜而活,而應該先照顧自己,相信生命總在支援你開始。

約了閨密聚餐,一坐下,蘭娜就迫不及待地說昨晚沒睡好,因為腳丫冰涼,害她在被窩裡不停地兩腳互搓,卻仍全身發冷僵硬,折騰到天亮……。「睡前一個半小時洗熱水澡或泡腳嘛,」我的好心建議還沒說完,她就大叫一聲:「不可能,我替全家做瑪麗亞,把家事全做完,伺候全家做完功課、洗完澡,然後,我已經沒有力氣做我自己的事了。」

蘭娜為愛做了不只一件事,且是很多事,卻同時也很累,一有機會就忍不住怨叫出來。是否你自己或周遭人也常陷入這種愛的負擔裡?

看更多
愛情魅力何處來? 喜歡聞另一半氣味讓人好害羞?原來有「繁衍」重要目的! 生命與事業的伴侶
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題