癌症險新不如舊 理賠金最高差9倍

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數1,056
2019/01/28 · 作者 / 嚴珮華 · 出處 / 康健雜誌 第243期
放大字體
新年一開始,癌症險的「癌症」定義與理賠與過去大不同。新舊癌症險保單比較,舊癌症險保單理賠最高會是新保單的10倍。

為什麼新、舊保單的理賠金會相差這麼多?「與舊保單比較,新癌症保單的理賠限縮,」捷安達國際保險經紀人公司區經理江甯騰指出,因為金管會保險局明訂癌症保險的「癌症定義」,並自2019年元旦起施實。

新版統一癌症定義 理賠跟著定義走

保險局定義新保單的「癌症」,是指組織細胞有惡性細胞不斷生長、擴張及對組織侵害的特性之惡性腫瘤或惡性白血球過多症,經病理檢驗確定符合最近採用的「國際疾病傷害及死因分類標準」版本歸屬於惡性腫瘤或原位癌之疾病。同時,更細分為初期、輕度及重度癌症定義與範圍。

看更多
康健來了/起床前骨盆操!放鬆腰腿~整天不痠痛 你是哪一種頭痛? 最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
常常感冒嗎?也許壓力太大了

最新專題