一例一休害慘小農

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數593
2019/01/28 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第243期
放大字體
種出香甜好吃的葡萄,還要能適時採收、經銷,累積40年經驗,葡萄有機小農終於能有穩定的收入。

幸運的話,《康健》讀者看到這篇介紹時,還有機會買到再春農場的有機葡萄。我很幸運,到農場品嚐當天清晨、陽光還沒升溫前採摘的那幾串。那時刻採摘的葡萄,像是才從冰箱取出似的,連皮帶果整粒都是香甜,果肉緊實適口,一口一粒連葡萄籽都不想吐出來。

運輸時程和控溫是品質的關鍵

我推測,葡萄經過升溫或是太陽照射,會產生抗曬、抗氧化的防護機制,使得葡萄皮變厚,並且產生澀味,就是這細微的不同,影響著水果風味。所以除了種植環境和技術之外,採收葡萄必須跟太陽賽跑,運輸時程和控溫更是品質的關鍵。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
貴就安全嗎?到底哪些蔬果該吃「有機的」 「克流感」一定要吃完嗎?3大疑問一次說清 武漢肺炎疫情再延燒?台灣出現2名符合通報定義個案
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題