來道草莓料理 酸甜開胃還能助催情

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數15,300
2019/01/28 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第243期
放大字體
2月14日西洋情人節,想好如何和心愛的人一起度過了嗎?如果不想到外面餐廳人擠人,不妨來個甜蜜又浪漫的草莓大餐吧!

富含營養 抗老抗癌抗發炎

草莓的產期約在每年11~隔年4月,營養師朱瑞君表示,草莓所含的維生素C、花青素、鞣花酸等成分,具有抗發炎、抗老、抗癌的好處,其酸甜滋味也適合入菜,是相當實用的養生水果食材。

草莓中的維生素C含量高於多數同等重量的柑橘類,是人體的必需維生素,可縮短感冒病程,並具有抗氧化及促進膠原蛋白生成的效果,維生素C也是不少美白產品中常見的成分之一。

存在於天然莓果的多酚成分,可阻止體內致癌物吸收,產生抗毒作用,也有助阻止癌細胞的生成,對多種致癌物有抗致突變的特性。此外,鞣花酸也具有抗氧化性,可對抗自由基,改善老化現象。

什麼是感冒?

感冒是指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

看更多
武漢肺炎疫情再延燒?台灣出現2名符合通報定義個案 你是哪一種頭痛? 小心!4種胸痛攸關生死
重點分享

活動看板

推薦閱讀

高血壓
最近有點累,你量過血壓了嗎?正常值該是多少?

最新專題