響應《康健》倡議 為愛做一件事

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數1,307
2019/01/28 · 作者 / 賀桂芬 · 出處 / 康健雜誌 第243期
放大字體
傻蛋,是女兒6年前撿來的流浪老貓,視牠如命;我這生養她的老媽,比不上老貓,優先順序經常排在傻蛋之後。

前年女兒到對岸工作,沒法帶貓同去,大費周章花了半年時間,為牠辦檢疫、報關等等繁雜的手續,把傻蛋千叮萬囑地交給了當時回老家遠距工作的我,讓傻蛋在老家頤養天年。

結束2018年最後一個上班日,正準備趁4天長假,從陀螺般快轉的生活抽離,好好休息休息。才回到家,遠在3000多公里外的老家,傳來「傻蛋好像不行了」的訊息。

收訊隔天,天光未開,母女倆已分頭坐上深圳和台北飛往老家的班機。接下來3天,女兒陪伴臨終的傻蛋,我陪伴傷心的她。我們都為了愛,走了趟7000公里的意外旅程。

看更多
癌症骨轉移不可怕 積極治療重拾生活品質 老天多給三年家庭時光 讓她用一生為癌友尋生機 走過抗癌路 中醫師喬聖琳:怕沒用,就去面對吧!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

長照
告別女性尿失禁

最新專題