103歲人瑞將軍賀順定》健康一世紀 首重腹式呼吸

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數42,586
2019/01/28 · 作者 / 賀先蕙 · 出處 / 康健雜誌 第243期
放大字體

103歲,他健步如飛,胃口超好,每天還自己開電動車買菜、去小7買咖啡。他說,健康一世紀,靠的就是腹式呼吸。

「你們年輕人,要多運動,」這是爺爺每次有機會,就一定會講的一句話,這句話我從年輕聽到結婚生子。後來我才知道,我的爺爺賀順定,是台灣少數獲頒「名譽十段」段位證明的國術大師。

爺爺專精太極、形意和八卦拳學,著有多本相關著作。而他的師傅,是希特勒在柏林看到時都為之驚豔的「武醫宗師」鄭懷賢。

今年已經103歲,爺爺現在依舊每週打麻將、每天開著電動車去菜市場買菜,還每天下午去便利商店買杯咖啡,坐在住家附近的中庭,乘涼看報。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
世界上最健康的人 不上健身房 武漢肺炎恐因這原因 易找上菸槍及這5種人 小蘇打+白醋,DIY清潔洗衣機!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
防疫幕後》藥師吐心聲:口罩、酒精占據生活全部

最新專題