10個你會變富有的跡象

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數21,032
2019/01/23 · 作者 / 黃維德編譯 · 出處 / 天下雜誌
放大字體

擁有比特幣無法保證未來的財富,但正確的儲蓄和投資策略可以。雖然成為和巴菲特一樣的億萬富翁,機會實在非常低,但也確實有些打造財富的合理方法,而且不必在泡沫中賭博。

很難為「富有」訂出一個數字,因為這是種個人感受,也取決於許多因素,例如你的居住地等。一般來說,富有代表不必擔心付不出帳單,知道自己可以在合適的年紀自在地退休。

接下來10項指標,依循起來十分容易,而且可以幫助你打造財富,更棒的是,許多做法緊密相關,而且不必投入太多心力。如果你已經在遵循這些建議,恭喜你!你踏上了邁向富有之路。

1.進入職場之後,就開始為退休儲蓄

你應該將一部分的薪水(包括你開始工作後的第一筆薪水)存起來。剛開始工作時,或許會覺得退休似乎還很遙遠,但如果你不預作準備,退休就會更加遙遠。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
物理學家的秘密廚房 比起久坐者,常做家事的人較長壽! 罕見中的罕見!印度傳65歲婦人與80歲夫自然受孕誕下女嬰
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
成功的人,通常都擁有這些人格特質

最新專題