【圖解】肩頸腰背和腿部痠脹 可用4個枕頭徹底放鬆

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數24,867
2019/01/19 · 作者 / 三采文化 · 出處 / 三采出版
放大字體

有一些人還是會覺得,平躺時,頸肩或上背痠痛,這個時候可以利用2個枕頭(1和2),像圖3這樣交疊擺放,讓2個枕頭形成一個能夠支撐頭頸、肩部、上背部的完整包覆體,能夠有效地釋放上半身的壓力,消除肩頸的緊繃。在選擇這2個枕頭的時候,要盡量挑選比較扁平的枕體,太蓬厚的枕體會把上半身撐得過高,那就不適宜了。


(圖片來源:三采文化)

有一些腰部肌肉太緊繃的人,可能會在平躺的時候覺得腰部懸空,沒有一個支撐,所以越躺腰越痠,這時候我們可以拿第3個枕頭(3),像圖4這樣在平躺的狀態下,放在大腿跟膝蓋窩的下方,作下半身的支撐,讓我們的膝蓋跟臀部有微彎放鬆的狀態,藉由膝蓋微彎、髖關節微彎,可以使我們的腰椎更能放鬆平貼於床面。

很多人上班需要長時間站立,或是一直走來走去,所以每次躺在床上都會覺得腳很痠、很脹,這個時候可以將第4個枕頭(4),墊放在膝蓋後面到小腿下的空間,像圖4這樣讓整個下肢高度能稍高於心臟,然後藉此增加下肢的循環,讓多餘的水分往心臟方向回流,就可以消除雙腿腫脹痠痛的現象。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
拔罐辨色看健康 圖解秒懂身體狀況 防眼尾老化洩露年紀 輕拍瞳子髎穴促進血液循環、撫平細紋 他們不會感冒的7個祕密!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題