想出去玩妳會找誰? 過半數已婚女性不會選擇老公共度美好時光

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數22,664
2019/01/16 · 作者 / 張芬恩編譯 · 出處 / Web only
放大字體

想讓自己身心愉快,和人共處一段美好時光,姐妹淘和老公,妳會選誰?不用有罪惡感,我打賭妳一定也和這超過一半的女性一樣,寧願把老公擱在家裡,和姐妹淘一起happy。

1996年的好萊塢電影「大老婆俱樂部」,三名被丈夫拋棄的女性聯手討回公道,套用現代的說法是「婦仇者聯盟」絕地反攻的劇情,但這部老電影卻點出一項重點:同性友誼在女性追尋自我成長與獨立意志過程中,有著難以抹滅的影響力。

英國一家SPA業者針對1517名女性做了一項有趣的調查,超過一半的受訪者選擇一起消磨時間的對象不是另一半,而是姊妹淘。也許你會質疑,通常去SPA的女性通常本來就是同性友人結伴去,回答開心相聚會選誰的問題,情境當然會引導受訪女性選擇姐妹淘。

想開心 還是找姊妹淘最好

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
關鍵4大問:破解新型冠狀病毒 武漢肺炎中醫有解?廣東批准肺炎1號方用於輕症患者救治 中醫「防疫茶」提高自體免疫力 打造抗病內環境
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
鑽石公主號確診130例 近3千人曾在北台灣趴趴走

最新專題