「月亮牛奶」助你一夜好眠 原來傍晚喝效果更佳!

圖片來源 / 「咩莉.煮食」Instagram經營者Melly提供
瀏覽數37,525
2019/01/14 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / Web only
放大字體

忙碌生活、工作壓力大,常常到了睡眠時間,躺在床上翻來覆去,身體跟大腦都累,卻仍然無法放鬆入睡?或許你可以來杯「月亮牛奶」。

月亮牛奶的概念,源自於古印度一門名為阿育吠陀(Ayurveda)的傳統醫學體系,該體系講求人類身心靈及環境的關係,主張從飲食、運動及其他面向的生活型態,研究出休養生息的方式。而在阿育吠陀的記載中,便有提到飲用溫熱的牛奶能助眠。

所謂月亮牛奶,指以溫熱牛奶為底,加入蜂蜜、肉桂,甚至其他名為「適應原」(adaptogens)的草藥(如靈芝、印度人蔘、高麗參等),牛奶本身所含的色胺酸及褪黑激素,是有助睡眠的天然物質;而「適應原」(adaptogens)草藥則可以幫助人體面對外在壓力及疾病,提升復原力,特別適合在體力虛弱或心力不足時使用。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

劉真證實裝葉克膜搶救中,為何主動脈瓣膜狹窄這麼危險?

最新專題