Selina只花3個月 體脂大減近10%

圖片來源 / 任家萱 Selina 粉絲專頁
瀏覽數22,551
2019/01/09 · 作者 / 謝佳君 · 出處 / 康健雜誌 第242期
放大字體
愈來愈多人知道,減重不只要看體重,體脂率的下降也很重要。媒體報導,藝人Selina(任家萱)為了錄製中國大陸的節目,透過運動,短短3個月體脂率從30%降到21%,不僅身形縮小兩號,也回到小V臉,激勵許多人也想加入減重行列。只不過,如此短時間的減脂,真的有可能辦到嗎?

「3個月減這樣的體脂肪真的很快,但這是有可能的,要做很極端的運動和飲食控制,可以說是人體能做到的範圍內的極限!」林口長庚紀念醫院復健科醫師王思恒對於Selina的決心和毅力也感到欽佩,而且醫師認為,一般人也辦得到,但是會非常辛苦,如果沒有長期保持這樣的習慣,很快又會「打回原形」。

女性體脂過低 當心停經、更年期症狀

不過,敦仁診所院長蕭敦仁認為,Selina減去的體脂可能被高估。一般體脂計在有運動的情況下,身體導電度會變好,體脂率下降更明顯,誤差大約2~3%,造成前測時因為沒有運動,呈現比較真實的體脂率;後測時因為這段期間持續有在運動,測出的體脂率較低。建議測量前3天不要運動會比較準確。

看更多
科學認證:這10個「壞習慣」其實很健康 有效消除腳水腫的方法 病毒如海嘯 單日確診破6萬創新高 美國大量篩檢為何沒用?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
白髮「拔一根長三根」是假的!想預防就吃這些

最新專題