騎飛輪小心3誤區 阻力過輕反傷膝

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數13,365
2019/01/03 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第242期
放大字體
天氣冷颼颼,不少人會將減肥戰場從室外轉向室內,其中「飛輪」車,因燃燒熱量效果好,號稱「減肥殺手」,是不少人喜愛的室內運動之一。

但飛輪車有很多你可能不知道的眉角,例如阻力過輕,其實反而容易讓膝蓋受傷。

如同騎真實腳踏車 飛輪運動效果比電腦式好

新莊運動中心飛輪教練范博洋表示,常有人會將飛輪車與電腦式腳踏車混淆。

一般在運動中心、健身房或居家常見的是電腦式腳踏車—有靠背式與直立式機台。靠背式機台可給予使用者較舒服的空間,但運動範圍較局限於腿部;直立式機台沒有靠手及靠背來支撐,在維持動作時會同時訓練到核心肌群,屬於較全身性的運動。

至於飛輪車,范博洋說,除非使用者自己特地去購買,一般健身房的飛輪車只會用於團體課程、飛輪教室。

看更多
要瘦就瘦一輩子 婦產科烏烏醫師減重3年不復胖 吃蜂王乳能回春?6族群要小心吃 武漢肺炎疫情再延燒?台灣出現2名符合通報定義個案
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因

最新專題