蜂蜜檸檬夯 你是喝真蜜嗎?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,622
2019/01/07 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第242期
放大字體
拜選舉之賜,蜂蜜檸檬爆紅。但不少飲料店坦承,用的都是假蜜。而傳統辨別蜂蜜的方法,碰上新的假蜜「技術」,幾乎都不靈光了,如何能判別真假蜂蜜?

從數字來看,統一超商的自有品牌蜂蜜檸檬水業績成長3倍,一週就熱賣20萬瓶,還帶動另一款商品「蜂蜜水」的銷售成長兩成;而全家便利商店也表示,在檸檬蜂蜜水的助攻下, 2018年11月業績較前一年同期成長達2倍之多。更別提街頭巷尾飲料店趕流行推出各式手搖飲,幾乎人手一杯。

吊詭的是,儘管蜂蜜檸檬產品熱銷,但養蜂人私下透露,蜂蜜近期的銷售量並未因此大增,歸究原因,恐怕和調和蜜或假蜜充斥脫不了關係。

看更多
夫妻變室友?美國1/4「睡眠離婚」 你是哪一種頭痛? 防疫就吃這些食物 補足打造抵抗力的「超級成分」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
美顏、護肝、抗老,現在吃桑椹正好!

最新專題