危肌霾伏?提升肌膚防禦力,先從隔離髒空氣開始!

瀏覽數7,117
2018/12/27 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
台灣空汙有多嚴重?從北到南,不時爆出「警戒橘」、「不良紅」、「紫爆」,全台一片灰濛濛,只要呼吸,就無法避免。空汙對健康的危害,眾所皆知,但你知道肌膚接觸髒空氣,也會造成健康危「肌」?口罩可以遮住口鼻,隔離部分髒空氣,但暴露在髒空氣裡的肌膚呢?

全台危肌霾伏,千萬不要素顏出門

專家建議,當空汙嚴重時,只要指數達到橘、紅、紫,千萬不要素顏出門!因為這些髒空氣,包括細懸浮微粒(PM2.5),容易附著在肌膚上,加劇肌膚乾燥狀態,髒汙粒子也會囤積在毛孔處,造成肌膚屏障受損,導致肌膚敏感,並加速肌膚老化。此外,無所不在的紫外線也會讓空汙物質轉化成更具毒性的二次汙染物,如果沒有預先幫肌膚做好隔離準備,素顏出門,很容易造成肌膚敏感、過敏、紅癢等現象。

想減少空氣汙染帶來的「危肌」傷害,除了做好清潔保養外,外出時最好先擦一層隔離霜,防止毛孔與皮膚直接與外界空氣接觸。

加強肌膚保護屏障,幫肌膚打造天然防護罩

天氣變化,不只乾癢肌先知道,就連空氣品質好壞,肌膚也能感受到。想要有效對抗空汙,首先要從加強肌膚保養開始,加強修復角質屏障和保濕,才能避免空氣汙染造成的各種不適症狀。來自澳洲的第一保健品牌澳佳寶指出,要幫肌膚打造一個天然的防護罩,作為第一防線的隔離霜,必須具備幾個重要的元素:

第一,是能夠提供肌膚抗氧化保護,提升肌膚對環境的保護力。
第二,是加強保濕功效,因為保濕成分可修護皮膚屏障,預防水份流失,藉此發揮保護作用,強化防禦力。
第三,最重要的是成分要天然,而且不要含有彩妝潤色成分,可以直接用水或溫和洗潔劑清潔,減少過度清潔,以免造成肌膚更乾澀或過度刺激肌膚。

不讓肌膚鬧情緒,隔離先要「抗氧化」,防護才完整

想讓肌膚維持在最佳狀態,澳佳寶以富含天然維生素E、嚴選保濕功效強大的微藻萃取、澳洲天然綿羊油的「屏護隔離霜」來說,隔離霜不只是上妝前隔離彩妝的作用而已,它更是保養肌膚隔絕髒汙的第一步。

像維生素E可以提供皮膚抗氧化保護,進而成為最佳護膚成份,再加入酪梨果油、杏果油,具有滋養乾燥肌膚、撫平細紋、鎖住肌膚水分的作用。「屏護隔離霜」另一個防護的關鍵,是融合了萃取自油桐樹、油菜籽的PhytoVieTM滋養性植物精萃油脂,在肌膚表面形成保護膜。全天然植萃,不含色素、香精以及防腐劑等化學成份,「屏護隔離霜」就像肌膚的防護罩,全肌齡適用,減少環境髒汙對肌膚的影響。

極致保濕,提升肌膚對環境傷害的保護力

除了空氣品質外,如果換季、溫濕度變化大,也會讓皮膚油水失衡,讓膚質變得更脆弱。「屏護隔離霜」嚴選DepollutineTM微藻萃取,可以加強保濕功效,防止肌膚變乾燥;來自澳洲的天然綿羊油能幫肌膚形成最佳防水保護膜,保持皮膚柔軟滑嫩,提升肌膚對環境傷害的保護力。

「屏護隔離霜」含有多種天然植萃成分,但不會造成毛孔負擔,使用一般清潔方式即能洗淨。專業級真空壓瓶,有效隔絕空氣進入,杜絕細菌孳生,避免乳霜內容物接觸空氣造成的氧化變質問題。

「擦的維他命」專家,澳佳寶名人加持人氣高

素有「擦的維他命」之稱,澳佳寶的產品,是許多人去澳洲的必買聖品,連名人都愛用。品質,是澳佳寶的核心價值,而能夠堅持品質,為消費者提供最自然的保養、健康方法,則是得力於結合科學實證與百年傳統智慧的澳佳寶研究中心,這也是身為澳洲第一大保健品牌澳佳寶,深受消費信賴原因。

澳佳寶品牌不僅人氣超高,更連續10年獲得澳洲讀者文摘備受消費者信賴的品牌大獎,在乾燥肆虐的季節裡,保護、舒緩肌膚粗糙及脫屑問題,就交給澳佳寶的屏護隔離霜、再搭配水賦活煥膚皂做好清潔,以及維生素E乳霜補水保濕,解決肌膚問題,輕鬆渡過肌膚乾澀季!

延伸閱讀>> 過敏自救守則全攻略

看更多
重點分享