來自日本的「睡眠新科技」 airweave幫你找回優質睡眠力

瀏覽數6,113
2018/12/10 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
昨晚,你睡得好不好?全球有45%的人睡不好,想要好好睡一覺,幾乎是一種奢侈!

醫學早已證實,睡眠能力在20歲以後便會開始下降,淺眠、越睡越累,或是睡眠品質不好,甚至翻個身就醒,這些睡了等於沒睡的「垃圾睡眠」,都是健康的隱形殺手!睡覺是維持人體健康的重要元素之一。來自日本的「睡眠新科技」,有效提升睡眠質量的airweave愛維福床墊,以獨家專利的3D立體編織科技,具有「輕鬆翻身」、「均衡分散體壓」、「透氣性高」、以及「可水洗」等四大特色,經過睡眠研究證實,能延長深度睡眠時間,幫你找回優質的睡眠力。

日本睡眠新科技─專利3D立體編織技術

睡不好,跟床墊的支撐力與透氣度有很大的關係。晚上睡覺時,人體會不自覺翻身20-30次,如果床墊沒有良好的支撐,翻身就需要使力。一旦用力翻身,體溫便會升高,讓原本深度睡眠的狀態被迫中斷,睡眠品質就會變差。被許多菁英人士當成最好的「睡眠保養」的愛維福床墊,經過四年的研發與試驗,研究設計出3D立體的高科技編織技術並取得獨家專利,使床墊具有更好的支撐度,躺在上面,每一次翻身都輕鬆不費力,就像睡在空氣上,可以緩和肌肉緊張、促進血液循環;高度的透氣性,能夠讓體溫下降,進入深度睡眠。

愛維福的芯材和一般彈簧或記憶床不同,而是具有高彈力、材質輕、又環保的樹酯纖維(airfiber)。每一根纖維都以360度黃金比例,交互編織、纏繞形成3D立體芯材,90%是空氣,搭配薄墊不同的厚度與密度,提供人體全方位的支撐,均勻分散身體壓力,尤其是體重較易集中的肩胛骨和尾椎等部位,減輕身體負擔,讓翻身變得更輕鬆;冬夏兩面的床墊設計,「冬面」以空氣斷熱原理留住體溫而達到保暖效果,「夏面」透氣性高可保持涼爽睡眠,讓你隨時擁有冬暖夏涼的舒適感受。

史丹佛大學睡眠研究中心,幫你找回優質睡眠力

人的一生,幾乎有三分之一的時間是在床上度過的,許多人經常加班熬夜,總以為假日補眠就可以恢復精神,殊不知「睡眠債」是越欠越多,永遠還不完!長期睡眠不足也會造成記憶力下降、不容易專注、影響工作和健康。

睡眠環境對睡眠品質的影響非常大,《最高睡眠法》一書的作者,同時也是史丹佛醫學院教授西野精治指出,有最佳的「睡眠品質」,才能有好的「清醒品質」。所謂最佳睡眠,就是將「大腦、身體、精神」調整至最佳狀態的「終極高品質睡眠」。他在史丹佛大學的睡眠研究中心,使用愛維福床墊針對一般青年、高齡者及運動員做研究,證實提高睡眠品質和睡眠時體溫下降關係密切,對於在普通床墊上難以入睡的高齡者,愛維福也有助於入睡。早稻田大學運動科學教授內田直博士也在測定翻身所需要的時間時證明,相對於軟床墊與地板,愛維福不需太費力便可輕鬆翻身。這些研究數據持續蒐集著並反饋給愛維福不斷升級優化,打造全方位最佳睡眠品質。

讓奧運選手睡出滿滿好成績

對於成敗取決於一瞬間的運動選手來說,獲得充分的休息和良好的睡眠品質至關重要,西野教授在佛羅里達州IMG運動學院進行研究,證實愛維福床墊「對於運動學院的青年的運動能力改善有所幫助」。因為運動員的肌肉比一般人更加敏感,使用愛維福床墊能舒緩緊繃的肌肉,消除肌肉疲勞、恢復元氣,才能以最佳狀態,在競技場上發揮最大的能量。這也是為什麼愛維福受到日本文部科學省國家體育振興團體委託,提供專用商品給奧運日本代表團使用。

日本花式溜冰天后、國際賽事常勝軍淺田真央、網球一哥錦織圭征戰國際比賽時,行囊裡總是少不了愛維福;日本國寶級歌舞伎演員坂東玉三郎、亞洲天王王力宏、超人氣女藝人渡邊直美永遠容光煥發、神采飛揚的秘密,也是這款能徹底紓解身體壓力、好好休息的床墊。英國皇家芭蕾舞學院、法國巴黎國家歌劇院芭蕾舞學校、日本百年歷史的寶塚歌劇團,全都指定使用愛維福,能夠贏得全球一致的好口碑,關鍵就在這獨一無二的「睡眠新科技」。目前全球有8個國家的奧運選手指定使用,全球知名五星級飯店、飛機頭等艙、百年溫泉旅館,也都是選擇愛維福來提供最好的服務。

好的睡眠,是孩子學習上的「最強隊友」

睡眠,是孩子成長過程中,最好的「睡眠維他命」。不僅能讓孩子頭好壯壯,為體力充電,更能提升專注力。尤其是小孩子關節比較柔軟,骨骼也較脆弱,如何在睡眠時支撐腰部,防止過度彎曲造成腰痛症狀,是非常重要的。

理想的睡姿和優質的睡眠,大大影響孩子的健康成長和學習品質,日本國際寄宿學校、亞洲輕井澤國際學校、甚至連2015年京都大學升學率第一的奈良西大和學園,宿舍都是使用愛維福;日本網球協會男子青少年隊【修造挑戰】,愛維福也提供睡眠贊助,讓睡眠力發揮最大的作用,成為孩子未來的「最強隊友」!


★了解更多>> 愛維福床墊,翻身不使力!減輕身體負擔!

延伸閱讀>> 睡眠品質決定健康品質,好眠指南整頓好睡眠!

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
簡單3招乳癌術後運動,幫助傷口不沾黏,胸廓打開不駝背|康健陪你練

最新專題