男生女生該有一定的樣子?

圖片來源 / 鄭佳玲繪
瀏覽數1,450
2018/12/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第241期
放大字體
親友觀察認為女兒愈來愈男性化,兒子愈來愈內向。孩子現在才小學四、五年級,是否來得及在青春期前挽救?

女兒從小好動、活潑,運動神經也不錯,跑步、游泳、球類樣樣都會,曬得黝黑健康;兒子正好相反,從小體弱瘦小,個性比較內向膽怯、溫文白淨。先生因工作長年在外,沒辦法常常在家。這幾次回來看到孩子,除了高興還有些擔憂,覺得孩子好像愈來愈定型了,不過怎麼女兒不像女生,兒子不像男生。

過去他這麼說,我都會說孩子還小,慢慢會改變;要不就說孩子各有特色,不要對性別有刻板印象。這幾次我們開始有些爭執,他覺得我教孩子的態度、方法應該有所調整;我覺得他不常在家,不了解孩子的個別狀況,只像個外人在批評。

看更多
中醫「防疫茶」提高自體免疫力 打造抗病內環境 咳不停,是感冒還是肺癌? 醫生,我牙齒好痛…3種措施緊急止痛
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
枕邊人經常鼾聲大作,該怎麼辦?

最新專題