女性健身房 享受專屬「妳」的時光

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數1,567
2018/12/01 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第241期
放大字體
近年吹起一股女性運動風,也出現不少女性專用健身房。到底有什麼魅力?

女性是群體動物,喜歡成群結隊、有人陪伴。就像在學生時期,女生總喜歡相約去做某些事,像是逛街、吃飯甚至是上廁所,而運動,也可以揪團一起來。

女性專屬健身房,不分國內外正夯

日本高齡社會消費研究權威村田裕之,2003年協助女性健身中心Curves可爾姿引進日本,打造專屬女性的運動空間,如今已有超過1000家分店,會員人數衝破50萬,可見女性健身市場的熱潮。

近幾年,國內也吹起一股女性運動風,根據教育部體育署調查,2016年規律運動的女性人口比例達29.2%,10年成長近1倍,較男性的0.65倍高。運動場所部分,也能看到不少女性專用的健身房。到底女性健身房有著什麼樣的魅力?

素顏、器材區壓力,所有運動煩惱一次排除

村田指出,女性健身房的「3M」原則,可消除女性運動時的不安,包括沒有男性會員(No Men)、毋須化妝(No Makeup)、沒有鏡子(No Mirror)。

Curves可爾姿女性30分鐘環狀運動執行長林宏遠也表示,女性在一般健身房、運動中心,的確容易遇到一些困擾,成為「不想運動」的藉口,而女性健身房有助排除這些問題。

①女性友善運動環境,重訓區壓力不再

看更多
每天劈腿10分鐘,消水腫、防跌倒、不焦慮 70歲走過鬼門關 企業家靠重訓找到新人生 讓司機戒菸、戒檳榔 新竹物流有方法
重點分享

活動看板

推薦閱讀

睡眠
5個伸展最佳時機,醒腦、助眠、少痠痛

最新專題