我能辭職照顧,但其他家庭呢?

圖片來源 / 林后駿
瀏覽數11,778
2018/12/01 · 作者 / 葉懿德 · 出處 / 康健雜誌 第241期
放大字體
照顧失能長輩是長期抗戰,這條路我走了10年,許多人以為錢能解決問題,事實並非如此。

「今天是父親節,是此生最難的父親節,以後最想望的父親節。父親所受的苦,我竭力也無法分擔,父親給我的愛,我竭力也無法償還。

兒時父親是我的安全護衛,一隻大手的輕緩,便使我安心入睡。現在我握著的手依然是那麼的柔軟,我緊握著,情願你的痛由我來受……」

這是前花旗商業銀行董事長、現任麥肯錫公司資深顧問的管國霖,在爸爸住院時寫下的詩。

曾被譽為「金融界金童」,他在2017年以全心照顧九旬年邁父親為由,離開了任職25年的花旗銀行,在第4屆《康健》高齡國際趨勢論壇中,管國霖以「從一個人的承擔,到整個社會的新功課」為題,講述他的心路歷程:

看更多
水對健康很重要,但「喝水的方法」更重要! 避免乳房、子宮、卵巢惡性疾病 女性應掌握睡眠3要點 四物湯--補血顧筋骨  搭配體質人人都能喝
重點分享

活動看板

推薦閱讀

劉真證實裝葉克膜搶救中,為何主動脈瓣膜狹窄這麼危險?

最新專題