保有熾熱的心,活出精采人生

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數506
2018/12/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第241期
放大字體
選舉過後,無論哪家歡樂哪家愁,總是底定了,煙硝味漸散,新年腳步也近了。

年終總是一年之中最忙亂的時節,不但舊工作有待結案收尾,更得花心思擬定來年的計劃。加班熬夜少不了,滿滿的會議更令人身心俱疲,恐怕一早連喝3杯咖啡、4顆維他命B群都壓不下接連的哈欠。(當然只是誇飾,千萬別這樣吃啊!)

因此,本期封面故事(見34頁),記者謝懿安用輕鬆筆法分析「新五累」;美編團隊則以溫暖而不失喜感的5種動物,針對不同類型的「累」提供速效解方。

如我一般,長期處於資訊焦慮的一個記者來說,立刻抓了手機就做了第52頁林煜軒醫師建議的設定,果然腦袋更加俐落清爽,我們也期望專題中的25招裡,必定有您能受用無窮的那一招。

另一個重要議題就是明年1月6日上路的《病人自主權利法》。

猶記得3、4年前訪問前體育主播傅達仁,當時81歲的他對死亡毫不避諱,劈頭就說:「每個人都在往死裡活。」誰能想到,那時說話宏亮鏗鏘、雙眼炯炯有神,3年後卻被病魔折磨得身型瘦削、面容憔悴。儘管如此,他仍意志堅定地高喊生命自主,高調交代身前身後事,從容赴瑞士安樂死。

主筆張靜慧清楚剖析即將上路的《病主法》和早已實行的《安寧緩和條例》,以及國內熱議卻未曾合法的「安樂死」有何不同。

看更多
【瑜伽就一招】「金剛坐姿」飯後坐5分鐘,改善消化系統 船式|一招還你平坦小腹 【康健陪你練】坐姿側舉,跟蝴蝶袖說掰掰
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
葉蘊儀甩20公斤 醫生沒說的好處

最新專題