今晚,你睡得好不好? 健康心率手環 幫你的睡眠品質打分數

瀏覽數12,639
2018/11/13 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
今晚,你睡得好不好?在四個台灣人就有一人睡不好、睡不飽的現在,想要好好睡一覺,似乎變得很奢侈。睡眠,佔了我們人生三分之一的時間,如果不好睡、睡不好,不僅是精神不好,影響工作時的效率、專注力而已,人體自我修復的黃金時段,也是在熟睡時進行,因此睡個好覺,絕對是影響健康的重要關鍵。

睡不好,慢性病報到!?

很多人都是等到健康出了狀況,才發現原因是出在睡眠問題。但怎樣才能了解自己的睡眠品質?早已投入相關領域產品研發超過10年的領導品牌Garmin建議,最好的方式就是透過搭載高科技的vívosmart® 4健康心率手環,擁有進階睡眠監測功能,每天記錄、監測自己的睡眠品質,深度了解睡眠狀態,以便掌握黃金睡眠時間。

如發現長期睡眠時數過短,就早點上床,增加睡眠時數;如果睡眠品質不佳,可以透過運動、呼吸訓練等方式,調整睡眠狀況。一旦發現有睡眠問題或障礙,則應及早就醫治療。

Garmin健康穿戴於各大藥局與屈臣氏熱賣中,門市詳情

血液含氧濃度,也會影響睡眠品質

vívosmart® 4健康心率手環,率先搭載Pulse Ox 血氧感測功能,透過感測器就能了解自己的血氧飽和度。血液含氧濃度會影響睡眠品質,再搭配進階睡眠監測,記錄整晚的深、淺眠時段、快速動眼期及翻身動態,睡得好不好、時間長短、原因可能出在哪裡,讓數據來說話。

血液含氧濃度也會影響運動表現。掌握血液中氧濃度含量,能即時評估體能狀態,例如爬山健行等活動時,了解身體的反應與變化,為戶外活動增添一分保障;搭配心率,還能推算出更多生理數據,幫助自己檢視運動訓練成效。

壓力OUT,一夜喔喔睏

壓力,也是影響睡眠品質的原因之一。但很多人往往會忽略身體釋放的訊息,vívosmart® 4內建全天候壓力偵測功能,解讀身體的秘密,隨時追蹤HRV心率變異,檢視一天當中放鬆、平穩或壓力大的狀況,讓你找出壓力點,調整自己的心態,壓力OUT,才不會一夜輾轉反側,睡到大天亮。

讓運動也成為展現自我的個性時尚

動一動,更好睡!運動,是最好的助眠劑!但對運動也要講究時尚的現代人來說,除了透過能感測多重生理數據的隨身裝置、完整掌握個人體能狀態外,顏色多樣、輕巧舒適的vívosmart® 4健康心率手環,結合時尚金屬元素,完美搭配任何衣著及戶外活動,讓你在展現自我的個性時尚的同時,還能提升自我體能、鬆開身體的結,成為最輕鬆的好眠解方!

Garmin健康穿戴於各大藥局與屈臣氏熱賣中,門市詳情


延伸閱讀>> 睡眠品質決定健康品質,好眠指南整頓好睡眠!

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
「享瘦生活」7週簡易實踐版

最新專題