羽絨被也能量身打造?1招就能擁有舒適好眠

瀏覽數16,032
2018/11/13 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體
凌晨1點半,雅芳還在床上翻來覆去,看著先生呼呼大睡的模樣,內心忍不住哀怨,去年冬天更替了一床新被後,先生再也不會囔囔著好熱睡不著,卻換她老覺得太冷,開啟了她的失眠人生。

睡眠體溫決定睡眠品質與一生健康

像雅芳這樣因此失眠的人不少,只是許多人沒有意識到每天蓋的被子居然會影響到自己的睡眠。事實上,環境是影響睡眠品質的重要因素,與身體0距離接觸的被子,更是關鍵。

日本睡眠科技研究所指出,被子與身體之間的溫度維持33±1°C,人體就會進入舒適的熟睡狀態,但是氣候、環境、年齡、體質、穿著等都會造成睡眠體感溫度不同,更何況每個人的身體都是獨一無二的,適合另一半的不一定適合自己。

因此,依自身體溫選擇適合自己的被子,不但能在夜裡維持舒適的體溫,擁有高品質的睡眠,更可幫助調節生理時鐘,提升身體能量。

聰明挑羽絨被,了解保溫性能TOG更進階

挑選羽絨被時,不少人會從標示牌看起,標示牌上規格的數字代表了羽絨與羽毛含量,如JIS95/5,代表了日規標準95%的羽絨及5%的羽毛,羽絨含量愈高,蓬鬆度愈好,保暖度也愈好。但想要找到自己的『真命之被』,只看含量是不夠的,更要認識『保溫性能TOG值』。

『保溫性能TOG值』是羽絨被的隔熱指標,數值越大,被子保溫性能越高。TOG值不僅受羽絨填充量影響,還有要考量車縫、表布等各種元素,用科學的方式定義羽絨被的效能,以因應不同睡眠環境以及體溫所需。

簡單來說,越怕冷的人要用TOG值大的羽絨被,怕熱的人則選擇數值小的,找出適合自己的TOG保溫性能區間,選購到的羽絨被就會像是為你量身打造一般,讓人愛不釋手、夜夜好眠。

來自台灣的百年好功夫,量身打造絕佳睡眠環境

110年前發跡於台北大稻埕的「合隆羽藏Health Life」,融合傳承百年的經驗與科技,運用『保溫性能TOG值』指標,開發出--精選高品質白鴨絨『基礎系列』、特選台灣履歷追溯羽絨『CAS台灣原產系列』、國際精品級白鵝絨『加拿大白鵝系列』--三大TOG概念寢具,搭配精緻的立體車縫和整體設計,讓羽絨被發揮加乘綜效,是全台唯一可依需求,提供不同重量、暖度、表布以及不同羽絨選擇的類客製化精緻羽絨寢具,依照不同環境、需求、預算,每個人都可以擁抱最美好的睡眠經驗。

自我測驗→ 想了解如何讓自己睡得更好嗎?哪條羽絨被最適合你的「保暖性能TOG值」?現在就來測驗 http://bit.ly/2A8VZ4g 預見你的『TOG』,創造更幸福的睡眠體驗!

TOTAL CARE 保養清潔服務 維持羽絨被最佳狀態

買了高價優質的羽絨被卻不擅保養,當表布開始出現黴點、或不如以往蓬鬆時,到底該丟還是該留,是許多消費者共通的煩惱!

合隆羽藏首創專人到府收送的『售後保養清潔服務』,提供「除塵去汙」、「酵素洗淨」、「制酸殺菌」三階段專業保養清潔技術,不但可以除塵抗敏、恢復羽絨蓬鬆度,更能延長羽絨被使用期限!

即日起凡購買TOG保溫性能概念寢具,贈免費保養清潔乙次及免費倉儲一年乙次(自申請服務當日開始計算,可依照指定時間寄還),再也不用擔心羽絨被照顧不好造成扁塌有塵螨,「合隆羽藏Health Life」為您提供羽絨被的TOTAL CARE、最佳呵護。

延伸閱讀>> 睡眠品質決定健康品質,好眠指南整頓好睡眠!

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

家庭關係
李家同從小怕過母親節 直到發現一疊車票,才得知自己成為孤兒背後的「母愛」

最新專題